Please enable JavaScript to continue using this application.
RTL Logo
RTL Logo
  • TV Programm
  • Empfang
  • Trailer
Streamen auf RTL+

Sallys Weihnachtsrezepte

Willkommen in Sallys Weihnachtsbäckerei!

Weihnachtszeit ist Backzeit und RTL Super sitzt dieses Jahr an der Quelle und hat von unserem Weihnachtskampagnengesicht Sally eine handverlesene Auswahl an köstlichen Weihnachtsrezepten, die eure Feiertage mit herrlichen Aromen und unwiderstehlichem Geschmack verzaubern werden. Sally, die Expertin für Backkunst, hat persönlich diese Rezepte ausgewählt, um sicherzustellen, dass ihr nur das Beste vom Besten erhaltet.

Hier sind einige der unwiderstehlichen Leckereien, die ihr ganz einfach nachbacken könnt.

Sallys blitzschneller Tassenkuchen

ZUTATEN:

Für den RührteigFür die Haselnuss-CremeFür die Dekoration
4 EL Mehl20g Sahne2 Haselnuss-Pralienen
2 EL Zucker60g weiße Kuvertüre1 TL Haselnusskerne /gehackt)
1 EL Haselnusskerne (gehackt)40g Frischkäse 
0,25TL Backpulver4 Haselnuss-Pralinen 
1 Prise Salz  
1 Ei  
2 EL Sonnenblumenöl  
0.25TL Vanielleextrakt   

Zubereitung:

Wie der Name bereits erahnen lässt, ist der Tassenkuchen blitzschnell zubereitet und daher eine schnelle und einfach Idee, wenn du jemandem eine Freude machen möchtest oder spontan süßen Hunger bekommst. 

Ofen vorheizen 

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und fege eine backofenfeste Tasse.

Rührteig zubereiten 

Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel und rühre anschließend die flüssigen Zutaten ein. Fülle den Teig in die Tasse und backe den Tassenkuchen im vorgeheizten Ofen auf unterem Einschub für etwa 25 Minuten. Nimm den Tassenkuchen aus dem Ofen heraus und lasse ihn vollständig abkühlen.

Haselnuss-Creme zubereiten 

Koche die Sahne in einem kleinen Topf auf, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Hierfür reicht die Restwärme der Sahne aus. Lasse sie kurz lauwarm abkühlen. Rühre den Frischkäse glag, zerdrücke die Haselnuss-Pralinen mit einer Gabel und verrühre beides mit der abgekühlten Kuvertüre.

Tassenkuchen fertigstellen 

Verteile die Haselnuss-Creme auf dem Kuchen in der Tasse, gib die Haselnuss-Pralinen darauf und streue die gehackten Haselnusskerne darüber. Serviere den Kuchen noch warm. 

Tipp: Du kannst den Tassenkuchen auch in der Mikrowelle bei 800-900 Wag für 2-2,5 Minuten backen. Wenn er in der Mikrowelle gebacken wird, ist es normal, dass er schnell nach oben über die Tasse hinaus backt

Sallys Rezept für eine Baisertorte

Sallys Plätzchen-Dreierlei

Weitere Weihnachts-Rezepte von Sally

sally-christmas-cakesicles-q.png
Cakesicles

Christmas Cake Trend

gingerbread-man-q.png
Gingerbread Man Cake

Lebkuchenmann 3D Motivtorte

zimtsterneq.png
Zimtsterne

Diese Plätzchen gehören auf jeden Plätzchen-Teller in der Weihnachtszeit

linzer-plaeztzchen.png
Linzer Plätzchen

Am besten mit kalten Zutaten zubereiten!

lotus-cheesecakeq.png
Lotus Cheesecake

Ein Rezept für alle die Käsekuchen und Lotus-Kekse lieben!

spekulatius-tiramisuq.png
Spekulatius Tiramisu

Fruchtige Tiramisu Version zu Weihnachten 

  1. RTL Super
  2. Sallys Weihnachtsrezepte
RTL Logo

Support

ImpressumDatenschutzGewinnspiele

Entdecke RTL

RTL+CompanyRTL NewsNITRORTL UpRTL CrimeRTL PassionRTL LivingPresse
Home

© 2025 RTL Group SA